21/07/2012

Sopa de mandioca com linguiça

INGREDIENTES: 500 gramas de linguiça toscana 2 colheres (sopa ) de margarina 1 colher (sopa) de cebola picada 1 dente de alho amassado 2 tomates sem pele e sem sementes, picados 2 colheres (sopa ) de cebolinha verde picada 1 colher (sobremesa) alecrim fresco, picado 1 kg de mandioca descascada e picada 1 e meio […]

INGREDIENTES:

500 gramas de linguiça toscana

2 colheres (sopa ) de margarina

1 colher (sopa) de cebola picada

1 dente de alho amassado

2 tomates sem pele e sem sementes, picados

2 colheres (sopa ) de cebolinha verde picada

1 colher (sobremesa) alecrim fresco, picado

1 kg de mandioca descascada e picada

1 e meio litro de caldo de carne caseiro

MODO DE PREPARO:

Remova a pele da linguiça e desmanche os gomos. Em uma panela, aqueça a margarina e junte a linguiça, a cebola, o alho, os tomates, a cebolinha verde e o alecrim. Deixe refogar e reserve. À parte, cozinhe a mandioca no caldo de carne, em fogo baixo. Quando a mandioca estiver bem macia, retire do fogo e remova o fio central. Leve ao liquidificador e bata até obter um creme liso. Junte esse creme de mandioca ao refogado de linguiça reservado e leve ao fogo para reaquecer. Sirva a seguir.


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