02/08/2014

Rocambole de chocolate

INGREDIENTES: 1 Bolo pronto sabor chocolate 1 Pote de sorvete sabor napolitano 1 Xícara de chocolate meio amargo picado 1 Caixa de creme de leite MODO DE PREPARO: Em uma superfície seca, corte o bolo no sentido do comprimento em quatro fatias. Em seguida, ainda numa superfície seca, coloque as fatias de bolo e utilize […]

Rocambole-de-chocolate

INGREDIENTES:

1 Bolo pronto sabor chocolate

1 Pote de sorvete sabor napolitano

1 Xícara de chocolate meio amargo picado

1 Caixa de creme de leite

MODO DE PREPARO:

Em uma superfície seca, corte o bolo no sentido do comprimento em quatro fatias.

Em seguida, ainda numa superfície seca, coloque as fatias de bolo e utilize um rolo para afiná-las na espessura de um centímetro. Reserve.

Pegue uma folha de papel alumínio e, sobre ela, coloque as fatias reservadas, uma ao lado da outra, formando um retângulo. Com uma espátula, passe o sorvete sabor napolitano, formando uma camada.

Enrole o rocambole com o auxílio do papel alumínio e leve ao freezer por 1 hora. Reserve.

Em uma panela média, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo. Reserve.

Retire o rocambole do freezer, desembrulhe e coloque-o em uma travessa. Cubra com o creme reservado e sirva em seguida.

VARIAÇÃO: Se preferir, acrescente quatro morangos picados ao recheio.

DICA: Dê preferência à fôrma de bolo inglês para o preparo do rocambole.

 


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