16/09/2011

Risoto doce com sorvete

Veja que prato lindo!

INGREDIENTES:

3 xícaras (chá) de leite

Meia xícara (chá) de água

Meia xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de arroz

160g de chocolate ao leite ralado

8 bolas de sorvete de creme

MODO DE PREPARO:

Em uma panela média, junte o leite, a água e o açúcar. Leve ao fogo até levantar fervura. Retire do fogo e reserve. À parte, em outra panela média, aqueça a manteiga e refogue o arroz por 1 minuto. Acrescente aproximadamente uma xícara (chá) do leite reservado e cozinhe em fogo baixo até secar. Repita a operação até terminar o leite e o arroz estar cozido e cremoso. Junte o chocolate ralado e misture rapidamente até o chocolate derreter. Divida o risoto em oito porções e coloque cada porção em um prato de sobremesa ou taça grande. No centro de cada porção, coloque uma bola de sorvete e sirva em seguida.

DICA:
O risoto deve ser servido imediatamente após o preparo para manter sua cremosidade. Se preferir, utilize arroz italiano.


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