12/07/2014

RIO DE JANEIRO: Feijoada

Em clima da Copa, o Portal Nogueirense criou uma sessão especial com os pratos típicos das 12 sedes do mundial

Rio de Janeiro - Feijoada

INGREDIENTES:
200 gr de costela de boi
200 gr de carne seca
200 gr de lombo de porco salgado
200 gr de bacon
200 gr de linguiça calabresa defumada
200 gr de paio
200 gr de Músculo bovino
1 kg de feijão preto
2 unidade(s) de cebola picada(s)
3 dente(s) de alho picado(s)
Quanto baste de pimenta dedo-de-moça
Quanto baste de pimenta-do-reino branca
6 folha(s) de louro

COMO FAZER
Deixe as carnes salgadas e o feijão preto de molho por 12 horas, troque a água 5 vezes.
No dia de servir, coloque as carnes, menos o bacon, e o feijão em uma panela grande com uma quantidade de água que cubra tudo e ainda fique um pouco acima dos ingredientes, coloque as folhas de louro e deixe cozinhar até o feijão estiver cozido.
Depois, numa frigideira, frite o bacon com um fio de azeite. Acrescente a cebola picada, o alho picado e as pimentas e faça um refogado utilizando a gordura que bacon solta. Adicione este refogado à feijoada, deixe ferver por aproximadamente mais 15 minutos.


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