Receita: espaguete vegan de mandioca ao molho Alfredo
Rende 2 porções
Caderno de Saúde
Quem disse que estar de dieta é não poder comer espaguete? Ou que todo molho branco vai leite e manteiga? Para desmistificar esse pensamento, “bora” fazer o ‘espaguete vegan de mandioca ao molho Alfredo’ nesse final de semana.
Macarrão de mandioca light é 54% menos calórico, 55% menos carboidrato, não contém sódio, corante, glúten, ovo e lactose, é livre de colesterol, possui ômega 3 e ômega 6. É também cremoso, livre de crueldade animal e muito saboroso.
Ingredientes:
1 pacote de espaguete de mandioca;
2 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos;
1/4 de cebola grande cozida;
1 colher de sopa de suco de limão;
1/2 xícara de castanha de caju;
1 dente de alho;
tempero a gosto.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a batata e a cebola cozida junto com 1 colher de sopa de suco de limão, 1/2 xícara de castanha de caju sem sal deixada de molho por 6 horas. A água da castanha deve ser jogada fora.
A água do cozimento da batata e da cebola vai sendo acrescentado aos poucos até chegar ao ponto desejado. Coloque também no liquidificador uma pitada de sal, 1 dente de alho e tempero a gosto (como sugestão utilize manjericão fresco e pimenta do reino). Sirva com a massa do espaguete de mandioca cozida.
Rende 2 porções.
Receita de Rodrigo Pochmann: empresário e membro da Sociedade Vegetariana Brasileira – núcleo Interior Paulista.
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