17/03/2017

Receita: espaguete vegan de mandioca ao molho Alfredo

Rende 2 porções

Caderno de Saúde

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Quem disse que estar de dieta é não poder comer espaguete? Ou que todo molho branco vai leite e manteiga? Para desmistificar esse pensamento, “bora” fazer o ‘espaguete vegan de mandioca ao molho Alfredo’ nesse final de semana.

Macarrão de mandioca light é 54% menos calórico, 55% menos carboidrato, não contém sódio, corante, glúten, ovo e lactose, é livre de colesterol, possui ômega 3 e ômega 6. É também cremoso, livre de crueldade animal e muito saboroso.

Ingredientes:

1 pacote de espaguete de mandioca;

2 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos;

1/4 de cebola grande cozida;

1 colher de sopa de suco de limão;

1/2 xícara de castanha de caju;

1 dente de alho;

tempero a gosto.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a batata e a cebola cozida junto com 1 colher de sopa de suco de limão, 1/2 xícara de castanha de caju sem sal deixada de molho por 6 horas. A água da castanha deve ser jogada fora.

A água do cozimento da batata e da cebola vai sendo acrescentado aos poucos até chegar ao ponto desejado. Coloque também no liquidificador uma pitada de sal, 1 dente de alho e tempero a gosto (como sugestão utilize manjericão fresco e pimenta do reino). Sirva com a massa do espaguete de mandioca cozida.

Rende 2 porções.

Receita de Rodrigo Pochmann: empresário e membro da Sociedade Vegetariana Brasileira – núcleo Interior Paulista.

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