Receita: Dobradinha Vegana
Rende 4 porções
Caderno de Saúde
Com a chegada do Outono ocorre também a permanência de temperaturas mais amenas e o frio no período da noite. Nessa estação, por que não experimentar a deliciosa ‘Dobradinha Vegana’? Isso mesmo, Dobradinha Vegana, sem nenhum ingrediente de origem animal, uma opção saborosa e saudável para o final de semana.
INGREDIENTES
400g de feijão branco;
2 cenouras em cubos;
2 carás (tubérculo) – ou batatas – em cubos sem casca;
2 linguiças calabresas veganas fatiadas em rodelas;
Alho poró;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
2 tomates picados;
1 colher de molho shoyo;
Folhas de louro, sal, curry e pimenta a gosto;
Salsinha vegana para finalizar.
MODO DE PREPARO
Deixar o feijão de molho de um dia para outro. No dia seguinte, cozinhar por aproximadamente 30 minutos na panela de pressão (para cozinhar o feijão, use folhas de louro e sal);
Em outra panela refogue a cebola e o alho;
A seguir, adicione o alho poró, os tomates e o restante dos ingredientes;
Adicione também o feijão ao refogado e deixe cozinhar lentamente com o fogo baixo;
No final, coloque a linguiça calabresa e a salsinha;
Agora é só saborear. Rende até 4 porções.
Receita: Rodrigo Pochmann – membro da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB)
……………………………………..
Tem uma sugestão de reportagem? Clique aqui e envie para o Portal Nogueirense.
Comentários
Não nos responsabilizamos pelos comentários feitos por nossos visitantes, sendo certo que as opiniões aqui prestadas não representam a opinião do Grupo Bússulo Comunicação Ltda.