Receita: Batata rústica com ervas
Rende 4 porções
Caderno de Saúde
Vai receber amigos em casa este fim de semana e quer fazer algo realmente fácil e que fica delicioso? Experimente esta incrível receita de batata rústica com ervas.
Troque as batatas fritas por assadas, além de mais saudáveis, ficam incríveis com ervas. Uma dica é escolher as ervas certas para irem ao forno, a hortelã e o manjericão, por exemplo, não suportam muito do calor, enquanto o louro e o alecrim são ótimos para acompanhar cozidos e assados. Além de aromatizar e temperar, ervas ainda são funcionais e ajudam a manter a boa saúde, uma opção nutritiva para o final de tarde e um lanche delicioso para as crianças.
Ingredientes
8 batatas;
4 ramos de alecrim;
Tomilho ou za’atar (especiaria árabe) a gosto;
Cury e páprica picante a gosto;
Pimenta calabresa a gosto;
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem;
Sal grosso;
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200°C (temperatura média). Lave com água filtrada e seque bem as batatas e os ramos de alecrim;
Numa tábua, corte as batatas em gomos (sempre no sentido comprimento), vá cortando em metades até formar gomos na espessura que desejar;
Após cortadas, leve as batatas para uma tigela funda e misture as ervas o azeite e o sal. Misture bem para envolver as batatas e as ervas com o azeite;
Leve ao forno pré-aquecido para assar por 40 a 60 minutos, dependendo do forno.
Retire do forno e, com ajuda de uma espátula, com cuidado, solte as batatas da assadeira e sirva imediatamente;
Quem gosta de alho e cebola pode experimentar colocar dentes de alho e cebolas inteiras, com ou sem casca, para assar com as batatas.
Sugestão pra acompanhar: ketchup e mostarda.
Por Rodrigo Pochmann – amante da culinária, vegano e membro da Sociedade Vegetariana (núcleo interior Paulista).
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