08/12/2012

Rabanada natalina

PARA A RABANADA: 1 pão de boa qualidade próprio para rabanada 4 xícaras de leite integral 4 colheres de sopa de açúcar 4 ovos 1 tablete de manteiga sem sal MODO DE PREPARO: Retire as pontas do pão. Corte-o em fatias de aproximadamente 2,5cm, levemente na diagonal. Misture o açúcar ao leite morno. Bata os […]

PARA A RABANADA:
1 pão de boa qualidade próprio para rabanada
4 xícaras de leite integral
4 colheres de sopa de açúcar
4 ovos
1 tablete de manteiga sem sal

MODO DE PREPARO:
Retire as pontas do pão. Corte-o em fatias de aproximadamente 2,5cm, levemente na diagonal. Misture o açúcar ao leite morno. Bata os ovos, misturando bem a clara e a gema. Pegue uma fatia de pão, mergulhe no leite com açúcar e depois nos ovos (dos dois lados do pão). Depois de mergulhar o pão no leite, pressione-o levemente com as mãos, assim você evita que a rabanada fique gordurosa. Derreta a manteiga em uma frigideira, baixe o fogo e frite a rabanada dos dois lados, dourando-a levemente. Somente coloque a rabanada para fritar quando aparecer a espuma da manteiga na frigideira, já em fogo baixo.

PARA A CALDA DE VINHO DO PORTO COM FRUTAS SECAS:
Ingredientes:
40g de nozes
40g de amêndoas
40g de avelãs
40g de figo seco
40g de passas brancas
300ml de vinho do Porto
200ml de mel

MODO DE PREPARO:
Pique as nozes em quatro, as amêndoas em duas e os figos em seis. Coloque em uma panela as nozes, as amêndoas, as avelãs, o figo seco e as passas brancas. Leve ao fogo junto com o vinho do porto e o mel. Antes de juntar o vinho do Porto às frutas na panela, doure-as levemente. Deixe reduzir um pouco. Sirva quente.


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