20/07/2022

Prefeitura de Artur Nogueira divulga curso gratuito de confeitaria

Inscrições devem ser feitas até o dia 26 de julho pelo WhatsApp do Sebrae Aqui (3877-2729)

Da redação

A Prefeitura de Artur Nogueira, em parceria com o Senai e a Associação Comercial (Acean), está com inscrições abertas para o curso gratuito do Sebrae “Fabrique e Venda produtos de confeitaria”. As inscrições devem ser feitas até o dia 26 de julho pelo WhatsApp do Sebrae Aqui (3877-2729).

Com carga horária de 40 horas, as aulas serão ministradas de forma presencial na Associação de Pais e Alunos Excepcionais (APAE), no período de 01 a 18 de agosto, sempre de segunda a quinta-feira, das 18h às 22h.

A idade mínima para a inscrição é de 18 anos. O curso de Fabricação de Produtos de Confeitaria tem por objetivo o desenvolvimento de competências para auxiliar nas operações do processo de fabricação de bolos e doces, do balanceamento ao acabamento final do produto, utilizando maquinários e equipamentos, em conformidade com normas e legislações sanitárias, ambientais, de segurança no trabalho e na qualidade.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Boas Práticas de Fabricação
-Identificar normas técnicas e legislação;
-Identificar as medidas preventivas necessárias para evitar contaminação por microrganismos;
-Associar as características dos alimentos com a sua conservação;
-Identificar fatores que interferem na vida de prateleira dos alimentos;
-Reconhecer métodos de higienização em equipamentos, utensílios e maquinários;
-Reconhecer técnicas de armazenamento, conforme boas práticas de fabricação;

Balanceamento
-Aplicar cálculos (rendimento, encomenda e balanceamento);
-Fundamentos de confeitaria;
-Reconhecer as funções das matérias-primas;
-Analisar as quantidades necessárias de matérias-primas e insumos na qualidade do produto final;

Confeitaria
-Aplicar boas práticas de fabricação;
-Identificar equipamentos;
-Aplicar o fluxograma de produção;
-Controlar variáveis de processo(tempo/temperatura);
-Programar e operar máquinas e equipamentos;
-Manusear utensílios específicos da área;
-Executar planejamento da produção;
-Elaborar produtos de acordo com a formulação e balanceamento;
-Dividir massa de forma padronizada;
-Modelar e decorar os produtos;
-Elaborar recheios, caldas e coberturas doces e salgadas;
-Embalar os produtos;
-Dar acabamento final aos produtos;
-Controlar o processo de forneamento;
-Avaliar produtos finais.

……………………………………..

Tem uma sugestão de reportagem? Clique aqui e envie para o Portal Nogueirense.


Comentários

Não nos responsabilizamos pelos comentários feitos por nossos visitantes, sendo certo que as opiniões aqui prestadas não representam a opinião do Grupo Bússulo Comunicação Ltda.