14/08/2015

Policiais de Artur Nogueira participam de maratona em Santa Catarina

O comandante da PM no município, tenente Renan Alcântara, junto com oficiais Cabo Zuchi e Soldado Prates foram destaque em competição na Serra do Rio do Rastro.

Ao todo três oficiais da Polícia Militar de Artur Nogueira participaram da Maratona Uphill, realizada nas íngremes subidas da Serra do Rio do Rastro, em Lauro Müller (SC). Pelo terceiro ano consecutivo a Mizuno promove a corrida, cujo diferencial é o de ser a mais dura maratona de asfalto do Brasil, por conta das subidas ao longo do percurso. Participaram da prova o comandante da PM, 1º tenente Renan Alcântara, o cabo Zuchi e o soldado Prates.

Em 2013 eram apenas 50 atletas convidados pela organização, já em 2014 foi a vez de 300 atletas largarem e o sucesso foi tanto que a Mizuno, em 2015, abriu inscrições, de modo que 600 atletas pudessem largar. Conforme o tenente Alcântara o fator diferencial da prova é justamente a altimetria ao longo dos mais de 42 quilômetros. “O ganho em altimetria ultrapassa os mil e quatrocentos metros, isto é quase como um prédio de 500 andares”, explica o tenente.

Ten Alcântara

Além da árdua subida aliada a grande distância entre a largada e a chegada, outro ponto que deixa a prova ainda mais difícil e torna a prova ainda mais desafiadora é o tempo limite de 6 horas para que os corredores cheguem ao topo da Serra. “Se ultrapassar este limite, não tem direito à medalha”, explica o comandante.

Para dificultar um pouco mais, no quilômetro 18 da prova há um tempo de corte pré-estabelecido. De acordo com Alcântara “quem ultrapassasse o tempo não poderia seguir na prova rumo à Serra”.

tenente Alcantara 22

Entre os 600 corredores de ambos os sexos, 106 não completaram a prova; 14 homens e 18 mulheres completaram após o tempo limite de 6 horas.

O Tenente Alcântara, que estreou na distância da Maratona, completou o percurso em 3h39min55seg e garantiu a 15ª colocação geral em prova vencida por Marcelo Henrique Rocha, com o tempo de 3h12min11seg. O cabo Zuchi concluiu em 5h39min51seg (417ª) e o soldado Prates em 5h44min40seg (429ª).