Pipoca verde e amarela
Entrando em clima da Copa, o Portal Nogueirense divulgará a partir desta semana uma sessão especial com pratos brasileiros e sugestões deliciosas para torcer pela seleção verde e amarela
INGREDIENTES:
– 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
– 3 colheres (de sopa) de óleo
PARA A PRIMEIRA CALDA:
– 1 xícara (de chá) de açúcar
– gotas de corante de alimentício amarelo
PARA A SEGUNDA CALDA:
– 1 xícara (de chá) de açúcar
– gotas de corante alimentício verde
PREPARO DA PIPOCA:
Em uma panela coloque o milho e o óleo. Coloque a tampa e leve ao fogo. Quando o milho começar a estourar, balance a panela, para misturar. Quando os estouros diminuíram desligue o fogo. Divida as pipocas em duas tigelas diferentes e reserve.
PREPARO DA CALDA:
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo. Quando o açúcar começar a derreter, baixe o fogo e mexa um pouco, cuidado para o açúcar não queimar. Assim que o açúcar dissolver completamente, acrescente as gotas de corante, até ficar a cor desejada. Despeje a calda em cima das pipocas mexendo. A princípio ficará tudo grudado, deixe esfriar um pouco que depois de frio as pipocas vão soltando uma da outra.
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