10/06/2011

Pavê de banana caramelizada

Um pavê delicioso para seu final de semana

INGREDIENTES
1 pacote de biscoito maizena (200grs)

RECHEIO
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso

CARAMELO
3 xícaras (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 canela em pau
6 bananas pratas cortadas em rodelas

MODO DE PREPARO
1. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite, mexendo até engrossar.
2. Retire do fogo e misture o creme de leite e o requeijão. Reserve.
3. Em uma panela, misture o açúcar, a água, o suco de limão, a canela e leve ao fogo médio até levantar fervura.
4. Coloque a banana e cozinhe por 5 minutos.
5. Descarte a canela, reserve um pouco de calda em uma vasilha e deixe esfriar.
6. Umedeça os biscoitos na calda reservada e forre um refratário de 34cm x 20cm.
7. Faça camadas de banana e creme, terminando em creme.
8. Leve à geladeira por três horas e se desejar, decore com banana polvilhada com açúcar ou claras em neve.


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