12/07/2012

OLIMPÍADAS: Luiz Alberto de Araujo terminou na 19ª colocação do decatlo

O nogueirense Luiz Alberto de Araújo terminou os Jogos Olímpicos de Londres na 19ª colocação, com 7849 pontos. O atleta participou do decatlo, modalidade olímpica composta por dez provas. A competição foi dividida em duas etapas, onde 5 provas aconteceram em um dia e mais 5 no dia seguinte. Acompanhe os resultados do atleta nogueirense: QUARTA-FEIRA – 8 […]

QUARTA-FEIRA – 8 DE AGOSTO

100 m – Nesta prova, o nogueirense terminou a terceira bateria da disputa em sexto lugar, em um tempo de 10s70. O atleta dos Estados Unidos, Ashton Eaton, conquistou a primeira posição.

Salto em Distância – Na prova, Luiz Alberto de Araújo conseguiu a marca de 7,16 m, sendo a 18ª marca da prova. Ashton Eaten conquistou novamente a primeira colocação, atingindo 8,03 m.

Arremesso de Peso – Na modalidade, o atleta conseguiu arremessar a 13,52 m, ficando em 26° lugar.

Salto em altura – Luiz Alberto fica em 10ª posição no seu grupo.

400 m – O atleta nogueirense conquista o primeiro lugar.

QUINTA-FEIRA – 9 DE AGOSTO

110 m com barreiras – Luiz Alberto competiu na 3° bateria da prova e conquistou a 6º posição.

Lançamento de disco – O nogueirense competiu no grupo B, ficando na 12ª posição.

Salto com vara – Nessa prova Araújo competiu no grupo A e ficou classificado no 12º lugar.

Lançamento de Dardo – O atleta Luiz Alberto conquistou o 12º lugar na prova de lançamento de dardo.

1500 m – Luiz Alberto chegou em 3º lugar, mas não foi suficiente para tirar a diferença de seus oponentes.

Trajetória

Araújo garantiu a classificação para as Olimpíadas de Londres 2012 quando superou o índice estabelecido pela Confederação Brasileira de Atletismo. O atleta nasceu em Artur Nogueira e morou no município até os 18 anos de idade. Em 2005 mudou-se para Campinas e começou a se dedicar ao esporte.

Em 2010 o atleta venceu o decatlo de Desenzano, na Itália, e bateu seu recorde pessoal ao somar 7.850 pontos, alcançando a terceira melhor marca do ano.

Decatlo

Um atleta vencedor do decatlo é considerado um dos mais completos do mundo, pois a modalidade exige resistência extraordinária e o desenvolvimento harmônico de diferentes aptidões físicas.

O decatlo é uma modalidade do Atletismo composta por dez provas, que são realizadas no período de dois dias.

No primeiro dia são competidas a corrida de 100 metros rasos, salto em distância, arremesso de peso, salto em altura e 400 metros rasos.  No segundo dia as provas são as seguintes: corrida de 110 metros com barreiras, lançamento do disco, salto com vara, lançamento do dardo e corrida de 1.500 metros.