20/04/2018

Nogueirenses podem experimentar tradicional prato do século 17

Frango com quiabo começou a ser feito no Brasil após descobrimento de ouro em Minas Gerais

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Frango com quiabo e Minas Gerais estão relacionados desde que a região foi conquistada por causa da descoberta do ouro, no século 17. As sementes do quiabo foram trazidas nos bolsos dos escravos que vieram da África. Já as galinhas, vieram junto com Pedro Álvares Cabral.

Por ser uma planta de fácil cultivo e por as galinhas estarem presentes em grande quantidade no país, esse prato é simples e fácil de ser feito. Entretanto, por mais simples que seja, o frango com quiabo pode ser preparado de forma a acentuar sabores específicos, deixando o prato delicioso e único.

A carne de frango é leve e pode ser utilizada com diversos temperos. Os mais comuns são pimenta e cheiro verde. A carne contrasta bem com o amargo do quiabo e geralmente é servida com angu. O angu é feito com fubá e deixa o sabor do prato mais acentuado, além de saciar a fome de quem o consome.

Para quem deseja experimentar esse prato  pode encontrá- lo no restaurante Tradição Mineira em Artur Nogueira. Ali, tudo é preparado com um tempero único e especial, sem perder a tradição de uma comida típica mineira. O restaurante Tradição Mineira está localizado na Avenida XV de Novembro, 105 – A, centro. telefone:(19) 9 9898-1539 (whatsApp).


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