13/10/2020

Martin Holandesa inaugura Estação de Coleta Heineken no sábado (3)

O projeto foi pioneiro no estado de São Paulo e contou com a participação do presidente da Heineken, além de outros convidados

Informe publicitário

O tradicional restaurante holandês, Martin Holandesa, é sinônimo de sofisticação, sustentabilidade e inovação. Com pratos de dar água na boca e um local muito aconchegante, realizaram no sábado (3) as 19h, a inauguração da Estação de Coleta Heineken. O projeto foi pioneiro no interior de São Paulo, um resultado da parceria entre o Grupo Heineken e a Martin Holandesa, parceria essa, que contou com a ajuda da Brand Ambassador Elaine Feboli.

Na inauguração estiveram presentes o Presidente Nacional do Grupo Heineken, Maurício Giamellaro, representantes regionais: Pai Lu Soares (Head of On Trade – Diretor); Danilo Victor Vieira (Marketing Manager Business On Premise Craft – Gerente); Wagner Faustino (Coordenador On Premise & Craft); Natalie Martela (Brand Ambassador On Premise & Craft; Elaine Feboli (Brand Ambassador On Premise & Craft); Abdo Carin Khaled Ghandour (empresário proprietário da Revenda Baseio, responsável pela distribuição Baden & Eisenbahn da região).

A programação da inauguração começou às 19h e finalizou às 22h com um jantar especial para os convidados. Durante a programação houveram palestras ministradas pelos palestrantes Renata Tambasco (Diretora administrativa da empresa Recitotal) e Leonardo Celli (Administrador de empresas e empresário no setor). Renata falou da “Reciclagem de Vidro no Brasil e no Mundo” e o Leonardo falou sobre “A circularidade”.

O Grupo Martin Holandesa há mais de uma década preza pelo meio ambiente, com atitudes sustentáveis em toda a cultura da empresa, seja com os colaboradores, com a conscientização e com o cliente. Clique aqui e confira as atitudes sustentáveis praticadas pelo restaurante e confeitaria.

Sobre a Estação de Coleta Heineken:

A proposta do projeto é incentivar o consumidor a depositar suas garrafas long neck em locais adequados para a reciclagem de vidro. A dinâmica funciona da seguinte forma: O consumidor que tem suas garrafas long neck em casa ou que consomem no restaurante, podem deposita-las em uma central iterativa da Heineken, localizada na Martin Holandesa. Na central de coleta interativa o consumidor insere suas garrafas e acumula pontos através de um sistema que utiliza QR Code para a contagem e registro dessa pontuação.

Ao depositar 12 garrafas é gerado um QR Code exclusivo de resgate dos pontos no caixa do estabelecimento, que dá direito a uma unidade de long neck Heineken, se consumido R$ 50,00 na confeitaria ou restaurante do local.

Incrível essa iniciativa, não!? O mais incrível é que o fundador do restaurante holandês, Sr. Martin H. R. Gerritsen, sempre prezou por aplicar atitudes sustentáveis desde o começo da confeitaria. Com redução de desperdício de água, energia e materiais degradáveis ao meio ambiente, ações estas, que também contaram com vários parceiros e patrocinadores.

A ideia surgiu do desejo de Frank Martin Gerritsen, proprietário da Martin Holandesa, em implantar um projeto voltado para o vidro, já que é um material que tem uma taxa de reaproveitamento muito alta quando se faz a reciclagem. Em uma conversa com a Brand Ambassador do Grupo Heineken no interior de São Paulo, Elaine Feboli, surgiu a possibilidade de criar uma parceria sustentável entre Martin Holandesa e Heineken, já que as duas são empresas com raízes holandesas e com valores que respeitam o meio ambiente.

Depois desse ponta pé inicial, foram várias etapas de desenvolvimento e adaptações para se tornar o mais atrativo e funcional para o consumidor colaborar com o meio ambiente. Toda a parte de engenharia e software foi desenvolvida pela empresa ABDOU.

O evento também contou com apoio das empresas: Flores e Plantas, Genesis Ecossistemas, Real Receptivo Holambra, XOK Sustentável, Isidorus Flores, Sítio Joeljer – Pimentas artesanais, Phalaenopsis Para-Ti, Flora Yamamura, Symphony – Flores e Plantas, Queijolambra, Berna, Recitotal, Nectarine e ABDOU (Empresa responsável  pela engenharia da estação de coleta).

Confira imagens do evento:

Martin Holandesa Confeitaria e Restaurante está localizada na Rua Dória Vasconcelos, 144, Centro de Holambra/SP. Acesse o site e Instagram e fique por dentro das novidades. Você irá se apaixonar!


Comentários

Não nos responsabilizamos pelos comentários feitos por nossos visitantes, sendo certo que as opiniões aqui prestadas não representam a opinião do Grupo Bússulo Comunicação Ltda.