24/07/2022

Juventus E.C. é campeão do Campeonato Amador de Artur Nogueira

Empate no tempo normal levou a decisão para os pênaltis

Matheus Figueiredo

O Juventus E.C. foi campeão do Campeonato Amador de futebol de Artur Nogueira. O Estádio Municipal Fábio Ferrari recebeu um excelente público para a final, que foi disputada na tarde do último sábado (23). O jogo entre Pura amizade e Juventus teve início às 15h. Após um empate por 1×1 no tempo normal, a partida foi decidida nas penalidades máximas.

O jogo começou nervoso, muitas faltas para os dois times e poucas chances reais criadas. A melhor oportunidade veio de uma falha individual da defesa do Pura Amizade. O atacante do Juventus, Jesus, aproveitou e saiu cara a cara com o goleiro Ivan, mas chutou na trave.

No segundo tempo, o time do Juventus seguiu criando as melhores chances, principalmente nas bolas paradas e, em um escanteio, abriu o placar com Aragão. O time do Pura Amizade pressionava em busca do empate, até que no último minuto de jogo, Jean cobrou uma falta na área do Juventus e o gol de empate saiu da cabeça de Guelinho, que subiu mais alto que todo mundo. Levando a partida para a decisão por pênaltis.

Como esperado, o equilíbrio continuou, mas aí brilhou a estrela do goleiro Mala, do Juventus, que defendeu três cobranças, garantindo a vitória por 3×1. Ele já havia sido herói na semifinal, onde pegou dois pênaltis.