09/08/2017

Judocas de Artur Nogueira conquistam medalhas no Morumbi

Ao todo foram um ouro, uma prata e quatro bronzes

Da redação

Com menos de 24 horas de descanso, 19 nogueirenses vestiram novamente seus kimonos e foram para as lutas. Dessa vez, foi o XVII Torneio de Judô do São Paulo Futebol Clube, realizado no Morumbi no domingo (6). Centenas de atletas de várias regiões do Estado foram até a capital paulista em busca do lugar mais alto do pódio.

SPFC 1-1502284108

Laura Oliveira foi a primeira a lutar e, também, a subir no pódio. Lutando na categoria sub 9 Ligeiro, Laura ficou com a medalha de bronze. Com as conquistas desse final de semana, a jovem promessa do judô nogueirense acumula cinco ouros e dois bronzes em 2017. Além de Laura, Marcos Magalhães, Gisele Silva e Carol Keli, da mesma forma, faturaram a medalha de Bronze.

Rodrigo Costa foi ainda mais longe. Venceu as três primeiras lutas até chegar à final. Lutando na categoria acima, o nogueirense sentiu dificuldades de derrubar seu adversário e acabou perdendo na disputa da decisão. Com a derrota, Costa ficou com a medalha de prata.

O grande destaque foi Daniel Balieiro. O jovem de 16 anos venceu todas as cinco lutas que fez e ficou com o título de campeão na categoria sub 18 Leve. Balieiro pratica judô há 4 anos e vem acumulando títulos nos últimos 2 anos. O professor Rodolpho Lavoura elogia o atleta. “Daniel é um lutador muito rápido e versátil. Tem facilidade em fazer a leitura da luta e se adaptar as dificuldades impostas por seus adversários. Um atleta muito inteligente com um belo caminho pela frente”, resume.

SPFC 2-1502284109

Da mesma forma, o secretário de Esportes Alexandre Chichurra comemora as conquistas. “A cada competição, nosso Judô impressiona mais. O 72 % de aproveitamento, considerando a dificuldade gerada pelo alto índice técnico das disputas, é um índice extremamente positivo. Temos um belo trabalho executado com um porvindouro esplêndido”, conclui .

Com o ouro de Daniel Balieiro, Artur Nogueira conquistou seis medalhas no Morumbi: um ouro, uma prata e quatro bronzes. No final de semana, foram 26 medalhas em 3 eventos de alto nível: 10 ouros, oito pratas e oito bronzes. Aproveitamento de 72% de conquistas de medalhas.