25/03/2019

Chef chocolatier explica as vantagens de produzir ovos de páscoa em casa

Sandra Ozéas atua há 8 anos no mercado de chocolates e pontua benefícios de não ficar à mercê dos preços exorbitantes dos industrializados

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‘Coelhinho da páscoa o que trazes para mim?’ Está chegando uma das épocas mais doces e gostosas do ano: A páscoa. O evento traz consigo, além do simbolismo religioso, celebração e sentimento de renovação e alegria. O chocolate ganha destaque, e os ovos se tornam objetos de desejo de todos. Contudo, uma ida ao supermercado para comprar o doce pode assustar. Produtos pequenos e extremamente caros. Mas calma, você não precisa ficar à mercê dos preços exorbitantes dos ovos industrializados. 

A Chef chocolatier Sandra Ozéas, com mais de 8 anos de experiência no ramo, explica que uma das maiores vantagens do ovo artesanal é o custo benefício.

“Os ovos artesanais possibilitam um mercado muito amplo. As pessoas querem ovos recheados mas no supermercado somente encontram os de casca lisa com brinquedos dentro, que além de tudo possuem preço elevado. Por outro lado, conseguimos comprar chocolates com um preço mais acessível e fazer uma renda boa, já que é possível ganhar 3 vezes sobre uma barra de chocolate. Por último, este é um produto que você pode trabalhar o ano inteiro, não só na páscoa”.

As possibilidades de criação e inovação também são fatores que podem fazer você optar por fabricar ovos artesanais. Segundo Sandra, é possível atender até mesmo demandas mais específicas e faturar.

“Com o ovo industrializado você fica naquele padrão, de casca lisa sem nada dentro. Hoje, podemos criar uma infinidade de sabores, até mais específicos. Por exemplo, é possível fazer um crocante com granola e atender uma linha mais fitness com menos gordura e açúcares. Se engana quem pensa que o recheio só comporta brigadeiro e trufa. Existem muitas possibilidades cremosas para comer de colher. Fazendo em casa você terá um ovo personalizado, mais barato e maior”, finaliza.

Se você quer economizar, ou ganhar uma renda extra, investir em ovos artesanais pode ser um caminho. Com a Felicità, loja de doces e festas mais completa e gostosa da cidade, você consegue tudo o que precisa para fabricar seus próprios ovos, e quem sabe, transformar a atividade em um negócio lucrativo. Confira as vantagens de ser um cliente fidelizado do comércio mais especializado da região:

Produtos especializados

Na Felicità você encontra tudo o que precisa para confeitaria e chocolataria. Desde a matéria prima, instrumentos, até a finalização. Incrível não é mesmo?

Preço especial

Muitos já descobriram o poder da confeitaria e chocolataria e transformaram a atividade em uma profissão. Para quem decide fazer compras em atacado a Felicità oferece descontos especiais. Além disso, o estabelecimento disponibiliza um serviço de entrega gratuita pelo Atacado Express. Isso mesmo! A Felicità garante um serviço confiável de delivery em compras acima de R$ 100,00.

Variedade de ingredientes para recheios e decoração

O recheio, sem sombra de dúvidas, é uma das partes mais gostosas de sua receita. Por isso, você precisa de ingredientes de qualidade para garantir o melhor resultado. A Felicità oferece uma Infinidade de produtos para recheios, inclusive morangos frescos, castanhas, amendoins e flocos de arroz. A loja também oferece confeitos e corantes especiais para deixar sua receita ainda mais linda e colorida.

Diversidade em forminhas e embalagens

Confeccionar seu ovo se torna uma tarefa muito mais fácil com equipamentos de qualidade. Por isso, você encontra na Felicità as melhores forminhas para chocolate além de espátulas e derretedeiras. Depois que sua receita estiver pronta vem outro passo muito importante. De nada adianta um doce gostoso sem uma apresentação apetitosa! Concorda? Por isso, o estabelecimento comercializa embalagens lindas e criativas para trufas, bombons e ovos.

Profissionalização

A Felicità entende que de nada adianta vender produtos sem que o comprador saiba como utilizá-los em sua receita. Por isto, oferece cursos de confeitaria, temperagem, recheio, decoração e tendências para você não errar no processo de confecção. Desta maneira, é possível transformar esta atividade em um negócio próprio ou surpreender amigos e familiares.

Viu como é possível aproveitar a páscoa com a mão na massa, ops…chocolate? Você pode ter um retorno de até 800% se optar por transformar a atividade em um negócio. Agora que você já sabe como produzir o seu ovo 100% artesanal, confira essa receita de ovo de páscoa de colher de brigadeiro. 

Essa é a receita base do ovo de páscoa tradicional, ok? Mas hoje em dia existem variações que também fazem muito sucesso, como é o caso de ovo trufado, ovo de colher, ovo com casca de brownie e muito mais!

Ingredientes:

  • 1kg de Chocolate em barra (ao leite ou amargo)
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 1 Lata de Creme de Leite
  • 4 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • 1 Colher (sopa) de Manteiga sem sal
  • Ovomaltine ou granulado (opcional)

Modo de preparar a base:

Pique o chocolate e divida em 3 partes iguais. Derreta 2 partes no microondas mexendo bastante até que ele derreta completamente. Em seguida, junte o resto do chocolate e misture até conseguir uma mistura homogênea.

Despeje o chocolate nas duas metades da fôrma para ovo de páscoa fazendo uma camada fina. Leve à geladeira para secar e repita o processo até deixar a casca da grossura desejada.

Modo de fazer o brigadeiro de colher:

Misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó numa panela e leve ao fogo, mexendo bem até começar a ferver.

Apague e deixe esfriar, e despeje o brigadeiro de colher nas duas metades do ovo de páscoa (já fora da fôrma) e cubra o recheio com o granulado ou o ovomaltine antes de fechar o ovo.

Então não perca tempo! Corra para a Felicità e crie as mais deliciosas receitas de ovos de páscoa! Fique ligado no Facebook da loja para saber de todas as novidades. Você também pode adquirir produtos pela loja virtual da Felicità. Para outras informações ligue para (19) 3827-1632 . O estabelecimento está localizado na Avenida XV de Novembro, 1280 B – Jardim Planalto e atende das 8h as 18h30 (de segunda a sábado) e das 9h as 13h (aos domingos e feriados).

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