21/06/2013

Feijoada magra

INGREDIENTES: . 300 g de carne seca sem gordura cortada em cubinhos . 500 g de feijão-preto . 2 litros de água . 2 folhas de louro fresco . 6 gomos de linguiça de frango cortados em rodelas . 1 paio bem magro cortado em rodelas . 1 linguiça calabresa sem gordura . 2 colheres (sopa) de azeite . 3 dentes de alho amassados […]

Feijoada

INGREDIENTES:

. 300 g de carne seca sem gordura cortada em cubinhos
. 500 g de feijão-preto
. 2 litros de água
. 2 folhas de louro fresco
. 6 gomos de linguiça de frango cortados em rodelas
. 1 paio bem magro cortado em rodelas
. 1 linguiça calabresa sem gordura
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 3 dentes de alho amassados
. Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1. Na véspera, deixe a carne de molho em água fria, trocando-a três ou quatro vezes.

2. Lave o feijão, coloque-o em uma tigela e cubra com água fria. Deixe de molho de 8 a 10 horas.

3. No dia seguinte, afervente a carne, escorra e coloque-a na panela de pressão. Cubra com a água fria e cozinhe por 25 minutos, contados a partir da fervura. Escorra e reserve.

4. Cozinhe o feijão com o louro e a água do molho numa panela de pressão por 30 minutos a partir da fervura.

5. Passe o feijão e a carne para uma panela grande e leve ao fogo baixo, mantendo a tampa.

6. Afervente as linguiças e o paio. Escorra e coloque-os na panela do feijão. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até a linguiça ficar macia. Se for preciso, junte mais água para aumentar o caldo.

7. Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite e doure o alho. Junte ao feijão e tempere a gosto com sal. Ferva por mais 5 minutos ou até o caldo engrossar.

8. Retire do fogo e sirva com arroz branco, couve refogada com azeite e alho, farofa simples e laranjas cortadas em pedaços.


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