20/10/2011

Cuzcuz de atum

Experimente!

INGREDIENTES:

200g de bolacha água e sal

3 dentes de alho, picados

3 tomates sem pele e sem sementes, picados

1 lata de milho verde em conserva, escorrido

2 ovos cozidos, cortados em fatias

Sal, salsinha, pimenta calabresa e orégano a gosto

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola média, picada

1 lata de ervilha, escorrida

1 tomate, cortado em fatias

3 latas de atum sólido, escorrido e cortado em pedaços grandes

MODO DE PREPARO:

Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito água e sal e bata grosseiramente. Numa panela grande, aqueça três colheres (sopa) de azeite e refogue três dentes de alho e uma cebola. Junte três tomates, uma lata de ervilha, uma lata de milho, duas latas de atum e mexa delicadamente. Acerte o sal, tempere com salsinha, pimenta calabresa, orégano e acrescente ½ litro de água e deixe ferver.

Coloque o biscoito água e sal aos poucos, mexendo sem parar até dar o ponto no cuscuz. Unte com óleo uma forma de cone central, decore com fatias de tomate, fatias de ovos cozidos e pedaços de atum, acomode delicadamente o cuscuz e deixe esfriar. Desinforme e sirva a seguir.


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