18/06/2014

CURITIBA: Barreado

Entrando em clima da Copa, o Portal Nogueirense criou uma sessão especial com os pratos típicos das 12 sedes do mundial

Paraná - Barreado

INGREDIENTES:
1,5 kg de carne bovina ( peito, patinho, coxão mole )
150 g de toucinho fresco
1 xícara de chá de água
2 cabeças grandes de cebola cortada em rodelas
8 dentes de alho
3 folhas de louro
1 tomate picado
1 pitada de cominho em pó
Pimenta – do – reino a gosto
1 pitada de coentro
Pimenta vermelha a gosto
Sal a gosto
Farinha de mandioca

MODO DE PREPARO:
Numa panela de pressão de 7 litros coloque a carne cortada em cubos de aproximadamente 7 x 7cm. Acrescente o toucinho, a cebola, o alho, o tomate, a água, os temperos. Feche a panela de pressão, leve ao fogo baixo e conte 50 minutos depois que pegar pressão. Abra a panela com os cuidados necessários, mexa, verifique se precisa de mais um pouquinho de água, se tiver com bastante caldinho não é necessário. Feche a panela e leve ao fogo por mais 30 minutos. Abra a panela com os cuidados necessários, leve ao fogo sem a tampa e deixe ferver mais um pouquinho. Sirva a seguir. O prato pode acompanhar farinha e banana.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
O barreado original é um prato típico do litoral do Paraná. É feito em panelas de barro, vedadas com folhas de bananeira sapecada e barro. É cozido em fogão à lenha, o tempo de cozimento é de quase 24 horas. O segredo do barreado original é ser cozido lentamente.


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