14/07/2012

Cupcake de Chocolate

INGREDIENTES: – 150 g de manteiga, em temperatura ambiente – 150 g de açúcar – 175 g de farinha de trigo – 1 colher de chá de fermento em pó – 3 ovos – 3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó – 1 colher de chá de essência de baunilha MODO DE FAZER: […]

INGREDIENTES:

– 150 g de manteiga, em temperatura ambiente
– 150 g de açúcar
– 175 g de farinha de trigo
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 3 ovos
– 3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
– 1 colher de chá de essência de baunilha

MODO DE FAZER:

Pré-aqueça o forno em 180° e coloque as forminhas de papel (próprias para cupcakes), na forma para assar.
Com a batedeira, bata bem os ovos, açúcar e a manteiga, até formar uma massa homogênea. Misture aos poucos a farinha, o chocolate e o fermento em pó e continue batendo. Acrescente por último a baunilha.

Distribua a massa nas forminhas de papel, completando 2/3 do volume dela. Leve para assar por, aproximadamente, 20 minutos.

Assim que estiverem prontos, retire-os da forma de assar e coloque-os para esfriar. Você pode recheá-los com brigadeiro, doce de leite, beijinho ou o que mais sua imaginação mandar! Para cobertura, use brigadeiro ou glacê. Decore com confeitos à sua escolha.


Comentários

Não nos responsabilizamos pelos comentários feitos por nossos visitantes, sendo certo que as opiniões aqui prestadas não representam a opinião do Grupo Bússulo Comunicação Ltda.