14/06/2014

CUIABÁ: Mojica de Pintado

Entrando em clima da Copa, o Portal Nogueirense criou uma sessão especial com os pratos típicos das 12 sedes do mundial

Mato Grosso - Mojita de pintado

INGREDIENTES:
2 kg de posta de pintado cortados em cubos
2 cebolas grandes picadas
1 cabeça de alho picada
5 tomates picados
1 kg de mandioca pré-cozida picada em cubos
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
1 maço de coentro
Suco de três limões
1 colher de sopa de chimichurri desidratado
Azeite de oliva
Sal e cheiro-verde a gosto

MODO DE PREPARO:
Tempere o pintado com limão, alho e chimichurri. Frite o peixe no azeite e reserve.
Em uma panela, frite o alho, a cebola e o tomate. Acrescente a mandioca e o pintado e coloque a água na qual a mandioca foi cozida. Se necessário, adicione mais água até cobrir tudo. Acrescente o coentro e os pimentões e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Adicione o cheiro verde e sirva em seguida.
Sugestão de acompanhamentos: arroz branco e farofa de banana.


Comentários

Não nos responsabilizamos pelos comentários feitos por nossos visitantes, sendo certo que as opiniões aqui prestadas não representam a opinião do Grupo Bússulo Comunicação Ltda.