29/09/2017

Aprenda a fazer barrinha de cereal com ingredientes fáceis de encontrar em Artur Nogueira

Cerealista da Terra possui mais de 200 itens a granel para você preparar sua receita na medida certa

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Elas são práticas, leves e saborosas. Porém, devido ao alto teor de açúcar e gordura, as famosas barrinhas de cereal industrializadas deixaram de ser uma opção de alimentação saudável. Estas barrinhas podem causar alergias e até mesmo câncer. Mas quem busca boa qualidade de vida sabe que não há nada melhor que preparar a própria refeição. Por isso, o Cerelista da Terra preparou duas receitas deliciosas para você fazer a sua própria barrinha de cereal.

Além de nutritiva e saudável, as barrinhas feitas com frutas oleaginosas são as maiores fontes vegetais de gorduras saudáveis e possuem um sabor divino. Confira:

BARRINHA DE TÂMARAS

INGREDIENTES

  • 12 tâmaras sem caroço
  • 1/3 copo de pasta de amendoim integral sem açúcar
  • 2 cs de água
  • 1/4 de copo de castanha de caju torrada
  • 1/4 e copo de amêndoa torrada
  • 1/4 de copo de castanha do pará
  • 1 cs de Gojiberry
  • 1 cs de uva passa

Modo de fazer:

Coloque as tâmaras de molho na água por 10 minutos. Misture a pasta de amendoim, as tâmaras e a água e bata no processador. Reserve. Bata a castanha de caju, a amêndoa e a castanha do pará e depois junte todos os ingredientes triturados em uma tigela. Acrescente a Gojiberry e a uva passa. Acomode a mistura em uma assadeira, moldando com as mãos. Leve à geladeira por no minimo 1 hora.


BARRINHA DE CEREAL E NUTS

Rendimentos 12
INGREDIENTES

  • 1 e 1/2 de xícara de aveia
  • 1/4 de xícara de coco ralado em flocos grossos
  • 1/2 xícara de frutas secas de sua preferência
  • 1/2 xícara de melado de cana
  • 1/2 xícara de pasta de amendoim (ou outra oleaginosa)
  • 1/2 xícara de castanhas de sua preferência
  • 1 1/2 colheres de sopa de chia ou linhaça
  • Pitadinha de sal e canela

Modo de fazer:

Misture tudo em um recipiente grande até obter uma massinha úmida. Coloque toda a massa em uma forma e pressione bem pra que todos os ingredientes fiquem bem grudadinhos. Deixe descansar na geladeira por uns 20 minutos pra que fique mais fácil de cortar. Divida em mais ou menos 12 barrinhas e embrulhe em papel alumínio para levar para onde quiser.

Observações: Elas ficam mais moles fora da geladeira, mas nem por isso menos gostosas. Você também pode enrolar bolinhas e fazer Energy Balls para o pré treino ou para pós treino, acrescentando proteína isolada. Mergulhadas em chocolate, viram sobremesas deliciosas.


E aí, ficou com água na boca? O  Cerealista da Terra  possui todos os ingredientes que você precisa para preparar sua receita. Faça uma visita e confira os mais de 200 itens a granel disponíveis no local. O estabelecimento está localizado na Av. XV de Novembro, 517, na esquina da Santos Dumont.

Horários de atendimento: segunda a quinta-feira, das 8h30 às 18h, na sexta-feira, das 8h30 às 15h, e aos domingos, das 8h30 às 13h. A loja não abre aos sábados. Contato pelo e-mail nascimentodistribuidora@yahoo.com.br, pelo telefone (19) 3827-5158, whatsApp (11) 96767-7844 ou ainda pelo Facebook.

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