26/08/2017

União CDHU é campeão do Futebol Amador de Artur Nogueira

Mais de 1200 pessoas compareceram no Estádio Municipal Fábio Ferrari

Michael Harteman

A equipe do União DCHU sagrou-se campeã do Futebol Amador de Artur Nogueira. A equipe bateu a Juventus na grande final, que aconteceu na tarde deste sábado (26) no Estádio Municipal Fábio Ferrari. A tarde também ficou marcada pela disputa do terceiro lugar da competição. Mais de 1200 pessoas estiveram presentes no evento.

A primeira partida aconteceu entre Juventude e Piauí FC, valendo a terceira colocação do campeonato. Em jogo disputado, as equipes terminaram empatadas em 2 a 2, o que levou a partida para a disputa de pênaltis. Após várias cobranças, um jogador do Piauí FC chutou para fora, para alegria da equipe do Juventude, que pode levantar o troféu de terceiro lugar.

Na sequência foi a vez das equipes finalistas entrarem em campo. Antes que a bola rolasse para Juventus e União CDHU, houve uma cerimônia de abertura, com a execução dos hinos do Brasil e de Artur Nogueira. Deu tempo também do secretário Alexandre Chichurra agradecer às equipes participantes. “É uma oportunidade de se ter uma festa muito bonita, quero parabenizar a todas as equipes participantes”, afirmou Chichurra. O momento também foi marcado por uma homenagem à João Mariano, falecido no dia 6 de agosto. João era bastante conhecido no meio futebolístico de Artur Nogueira.

A Juventus começou melhor após a bola rolar, criou a primeiras chances de gol. Não demorou muito para que o União CDHU equilibrasse o jogo. A medida que os minutos passavam, a partida ficava mais truncada, jogo de meio campo. O primeiro tempo terminou 0 a 0. A etapa complementar começou como acabou a etapa inicial, equilíbrio total. O placar, no entanto, foi aberto pela equipe da Juventus, para a festa dos torcedores. O empate veio poucos minutos depois, 1 a 1 no placar. O jogo dava a entender que veríamos mais uma disputa por pênaltis, mas o União CDHU teve uma falta perigosa para cobrar. Cobrou, bola no canto, jogo desempatado. Precisando do gol, a Juventus pressionou nos minutos finais, mas não teve jeito. Fim de jogo, 2 a 1 para o União CDHU.

Após o apito final, uma confusão aconteceu nas arquibancadas. Torcedores se aproximaram do alambrado, para comemorar junto com os jogadores. A Policia Militar e a Guarda Municipal estavam presentes, e acharam melhor retirar os torcedores daquele local. Poucos minutos depois tudo ficou controlado.

Mais de 1200 pessoas estiveram no Estádio Municipal. O próximo campeonato de futebol em Artur Nogueira acontece em setembro, dessa vez, com o Campeonato Master de Futebol.