22/11/2014

Torta marguerita com molho cremoso de manjericão

INGREDIENTES: . 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo . 1 tablete de fermento biológico (15 g) . 1 colher (chá) de açúcar . 1 ovo . 1 pitada de sal . 2 colheres (sopa) de manteiga . 1/2 xícara (chá) de leite . 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão . 1 xícara […]

receita-torta-marguerita-molho-cremoso-majericao (1)

INGREDIENTES:

. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 tablete de fermento biológico (15 g)
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1 ovo
. 1 pitada de sal
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
. 1 xícara (chá) de folhas de salsa
. 2/3 de xícara (chá) de azeite
. 3 dentes de alho picados
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 500 g de tomate sem pele e sem sementes picado
. 200 g de muçarela ralada grossa

MODO DE PREPARO:

1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, no centro o fermento dissolvido no açúcar, o ovo, o sal, a manteiga em temperatura ambiente e, aos poucos, o leite.

2. Trabalhe a massa até soltar das mãos e formar uma massa lisa.

3. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.

4. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma.

5. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos.

6. No liquidificador, bata o manjericão, a salsa, o azeite, o alho e o queijo parmesão até formar uma mistura cremosa e homogênea.

7. Sobre a massa assada, coloque o tomate picado, regue com o molho e cubra com a muçarela.

8. Volte ao forno até o queijo derreter e sirva em seguida.


Comentários

Não nos responsabilizamos pelos comentários feitos por nossos visitantes, sendo certo que as opiniões aqui prestadas não representam a opinião do Grupo Bússulo Comunicação Ltda.