31/03/2017

Receita: Dobradinha Vegana

Rende 4 porções

Caderno de Saúde

Com a chegada do Outono ocorre também a permanência de temperaturas mais amenas e o frio no período da noite. Nessa estação, por que não experimentar a deliciosa ‘Dobradinha Vegana’? Isso mesmo, Dobradinha Vegana, sem nenhum ingrediente de origem animal, uma opção saborosa e saudável para o final de semana.

unnamed - Cópia copiar cópia-1490982601

INGREDIENTES

400g de feijão branco;

2 cenouras em cubos;

2 carás (tubérculo) – ou batatas – em cubos sem casca;

2 linguiças calabresas veganas fatiadas em rodelas;

Alho poró;

1 cebola picada;

2 dentes de alho picados;

2 tomates picados;

1 colher de molho shoyo;

Folhas de louro, sal, curry e pimenta a gosto;

Salsinha vegana para finalizar.

MODO DE PREPARO

Deixar o feijão de molho de um dia para outro. No dia seguinte, cozinhar por aproximadamente 30 minutos na panela de pressão (para cozinhar o feijão, use folhas de louro e sal);

Em outra panela refogue a cebola e o alho;

A seguir, adicione o alho poró, os tomates e o restante dos ingredientes;

Adicione também o feijão ao refogado e deixe cozinhar lentamente com o fogo baixo;

No final, coloque a linguiça calabresa e a salsinha;

Agora é só saborear. Rende até 4 porções.

Receita: Rodrigo Pochmann – membro da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB)

……………………………………..

Tem uma sugestão de reportagem? Clique aqui e envie para o Portal Nogueirense.


Comentários

Não nos responsabilizamos pelos comentários feitos por nossos visitantes, sendo certo que as opiniões aqui prestadas não representam a opinião do Grupo Bússulo Comunicação Ltda.