28/07/2017

Receita: bolo vegano de paçoca

Rende até 12 porções

Caderno de Saúde

Quem disse que bolo precisa de ovo e leite? Hoje trazemos uma receita deliciosa que dispensa esses ingredientes: bolo vegano de paçoca. Receita brasileira, barata e fácil de fazer.

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Ingredientes para a massa

3 xícaras de farinha de trigo;

1 xícara de açúcar demerara;

1 pitada de sal;

1 colher de sopa de fermento químico;

5 paçocas;

1/3 de xícara de óleo;

2 xícaras de água;

Ingredientes para a cobertura

6 paçocas;

1 xícara e 1/2 de água quente;

1/2 colher de sopa de amido de milho;

Aproximadamente 2 paçocas para decorar.

Modo de preparo

Pré aqueça o forno a 200ºC;

Unte com óleo e enfarinhe uma assadeira redonda;

Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal;

Acrescente o açúcar demerara e 5 paçocas de rolha esfareladas e misture;

Acrescente o óleo e a água aos poucos e misture delicadamente;

Coloque tudo na assadeira e leve para assar por aproximadamente 1 hora, ou até espetar um palito e ele sair limpo;

Passe a faca na lateral pra soltar o bolo e desenforme quando ele já tiver frio.

Preparo da cobertura

Bata no liquidificador ou mixer 1 xícara e 1/2 de água quente com 6 paçocas até dissolver tudo;

Acrescente 1/2 colher de sopa de amido e bata mais um pouco;

Leve para uma panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar;

Pra finalizar, coloque o creme já frio por cima de todo o bolo;

Decore com mais paçocas e está pronto.

Rendimento: 12 porções

Tempo médio: 1 hora

Receita: Teka Laury – culinarista vegana do site www.vitanutrire.com


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