13/10/2012

Pipoca no palito

INGREDIENTES: 3 colheres (sopa) de óleo ½ xícara (chá) de milho de pipoca 1 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de açúcar Palitos de sorvete MODO DE PREPARO: 1°- Coloque uma pipoqueira no fogo alto e deixe esquentar bem. Adicione três colheres (sopa) de óleo e continue esquentando. Quando o óleo estiver bem quente, […]

INGREDIENTES:

3 colheres (sopa) de óleo

½ xícara (chá) de milho de pipoca

1 xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de açúcar

Palitos de sorvete

MODO DE PREPARO:

1°- Coloque uma pipoqueira no fogo alto e deixe esquentar bem. Adicione três colheres (sopa) de óleo e continue esquentando. Quando o óleo estiver bem quente, acrescente ½ xícara (chá) de milho de pipoca e misture bem até o milho ficar bem dourado. Quando der o primeiro estouro, adicione imediatamente uma xícara (chá) de açúcar e tampe a panela e continue mexendo até estourar todo o milho.

2ª- Abra a panela e, com muito cuidado e com a pipoca ainda quente, pegue uma porção com as mãos formando bolas do tamanho de uma bola de tênis. Faça este procedimento rapidamente.

3°- Na pipoqueira, coloque duas colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio até derreter e formar um caramelo. Mergulhe dois cm da ponta de cada palito de sorvete neste caramelo quente e espete na bola de pipoca. Isso dará firmeza na bola de pipoca. Sirva em seguida.

Sugestão: Cubra a pipoca com fio de chocolate derretido.

 


Comentários

Não nos responsabilizamos pelos comentários feitos por nossos visitantes, sendo certo que as opiniões aqui prestadas não representam a opinião do Grupo Bússulo Comunicação Ltda.