15/08/2016

Judocas de Artur Nogueira conquistam vagas para a final do Campeonato Paulista

Competição aconteceu em Vargem Grande do Sul

No ultimo sábado (13) Vargem Grande do Sul recebeu centenas de judocas das categorias sub 11 e sub 13 para a realização da 2ª fase do Campeonato Paulista de Judô. Realizada pela Federação Paulista, a competição reuniu judocas que obtiveram classificação na 1ª faze das Regiões de Campinas, Araras e Ribeirão Preto.

Artur Nogueira foi representado por 14 alunos do Projeto Judô Esporte Social, realizado pela Prefeitura. “Devido ao grande numero de judocas no Estado de São Paulo, a Federação Paulista formatou o Campeonato Paulista em três fases: Regional, Inter Regional e Final. Pela primeira vez Artur Nogueira conseguiu classificar tantos alunos para a segunda fase. Para chegar à final paulista o atleta deve garantir no mínimo a terceiro colocação”, explica o Professor Rodolpho Lavoura.

Inter Sub 13 2-1471267248

Renataly Herefeld foi imbatível, venceu todas as lutas da fase classificatória e garantiu a vaga na final contra a judoca de Itapira. Com muitas dificuldades de estabelecer sua pegada no início da luta, Renataly sofreu uma queda e ficou atrás do placar por um wazari. Confiando em seus golpes, a Nogueirense mudou a estratégia de luta e conseguiu derrubar sua adversária por Ippon (golpe perfeito) nos últimos segundos de luta. Essa pontuação garantiu o título de Campeã da categoria sub 13 Meio Pesado.

Com apenas 12 anos, 4 deles dedicado ao judô, a Jovem Maria Luiza também venceu todas as lutas da fase classificatória. Chegou a final contra a forte atleta de Atibaia. Maria Luiza teve muita dificuldade em impor sua luta. Sofreu uma queda (wazari) no primeiro minuto de luta. Mudou a estratégia, foi mais agressiva no restante da luta mais não conseguiu reverter a pontuação, ficando com o vice-campeonato da categoria Sub 13 Leve. Maria Luiza está entre as melhores judocas do estado, na fase final do Campeonato Paulista pela terceira vez consecutiva.

Murilo Esperança lutou na categoria Sub 13 Leve, uma das categorias mais disputadas. Sofreu uma derrota logo na primeira luta para o adversário de Jarinu. Com a derrota, Murilo seguiu em busca da medalha e da classificação na repescagem. Venceu 3 lutas consecutivas por Ippon e garantiu a medalha de Bronze.

“O judô evolui muito no mundo todo. Podemos observar nas olimpíadas a supremacia Japonesa sendo ameaçada por países como República Tcheca, Kosovo, Argentina. Essa evolução do Judô também chegou ao Brasil. O Campeonato Paulista evidencia essa evolução ano a ano. Isso acaba por valorizar muito a participação de Artur Nogueira nesse campeonato. Estamos satisfeitos com as 3 vagas na Final Paulista da categoria de menores. Mais estamos muito felizes também com a participação dos outros judocas que lutaram muito bem, mais não obtiveram classificação”, conclui Rodolpho Lavoura.