10/04/2016

Judocas de Artur Nogueira conquistam medalhas na 1ª fase do Campeonato Paulista

Competição acontece em Piracicaba; 6 nogueirenses participam do evento.

Regional 1 Divisao

O Clube de Campo de Piracicaba recebeu neste sábado (09) a primeira fase do Campeonato Paulista de Judô da Divisão Especial das classes sub 18, sub 21 e Sênior. Realizado pela Federação Paulista de Judô, o evento reuniu atletas de toda a região em busca de medalhas e da classificação para a segunda fase. Artur Nogueira conta com 6 atletas na principal divisão do Judô Paulista. Todos subiram no tatame e fizeram bonito.

Destaque absoluto para o atleta Lucas Vieira. Mesmo convivendo com uma lesão no joelho esquerdo há 2 meses, o nogueirense foi soberano na categoria sub 21 (anos) até 60kg e faturou a medalha de ouro. Com apenas 17 anos, o jovem disputou a categoria sênior pela primeira vez. Logo na primeira luta o maior desafio: João Paulo de Araras, 5º colocado no Mundial Juvenil de 2015. Impondo um ritmo forte e encaixando bons golpes, Lucas superou seu adversário. “A vitória de Lucas nos deixou muito felizes, justamente por nos espelharmos muito no trabalho realizado lá. Araras possui um dos melhores Judô do Brasil”, destaca o professor Rodolpho Lavoura. Na sequência mais 3 lutas, somando mais 3 vitorias. Lucas conquistou sua segunda medalha de ouro do dia. Com o título de campeão na categoria Sênior, Lucas garante a vaga direta na final do Campeonato Paulista da Divisão Especial.

Michel Victor e Lucas Brito também foram campeões das categorias Sub 21 até 73 e Sub 18 mais de 100kg, respectivamente. O professor/técnico da equipe também entrou na disputa. Após ser derrotado logo na estreia, Rodolpho Lavoura venceu suas 3 lutas da repescagem, todas por Ippon (pontuação máxima) e ficou com a medalha de Bronze.

Bronze também para Gisele Ap. da Silva, na categoria sub 21 até 52kg.

Com as conquistas, todos os atletas garantiram vaga para a segunda fase, que será realizada em Sertãozinho no próximo sábado, dia 16. “As conquistas de hoje servem como avaliação do trabalho realizado no início da temporada. Agora estaremos entrando num segundo estágio de nosso planejamento, realizando os ajustes observados, a fim de carregarmos o Judô Nogueirense cada vez mais alto no pódio. Agradecemos todo o apoio da Prefeitura Municipal e Secretaria de Esportes”, conclui o professor Lavoura.

Regional 1 Divisao 1 Regional 1 Divisao 2 Regional 1 Divisao 3 Regional 1 Divisao 4 Regional 1 Divisão 5