29/06/2015

Judoca Nogueirense leva bronze na Final do Campeonato Paulista

Lauren Millk e Lucas Vieira representaram Artur Nogueira na Final que aconteceu no último sábado.

A judoca nogueirense Lauren Milk conquistou o terceiro lugar na Final do Campeonato Paulista disputada no último sábado (27) no Ginásio de Esportes Celso Daniel em Mauá (SP).  O evento foi organizado pela Federação Paulista de Judô e foi um classificatório para o Campeonato Brasileiro, que acontece em agosto. Além de Lauren, o judoca Lucas Vieira, também de Artur Nogueira, participou da competição, mas sem levar medalha.

Paulista Lauren 1

Lauren se classificou para a final do Campeonato Paulista após tornar-se Campeã Regional em disputa que aconteceu em abril, e Vice Campeã Inter Regional, também em disputa vencida em abril.

Na luta de sábado. a jovem de 14 anos iniciou a competição derrotando por faltas sua adversária da capital paulista. Já na luta seguinte ela encontrou dificuldade contra a lutadora de Atibaia – que venceu na categoria –  e foi derrotada. Lauren ainda realizou mais três lutas contra adversárias de São Caetano, São Bernardo e Centro de Excelência de Fernandópolis. Em todas essas a nogueirense venceu por Ippon (pontuação máxima), mas devido a derrota para atibaiana levou o bronze.

Paulista Lauren 4

“Nossa atleta vem apresentando um ótimo desempenho já há alguns anos. Em 2013 e 2014 chegou bem perto dessa medalha. Como todo o bom judoca, se empenhou muito em seus treinos e conseguiu essa medalha mais que merecida”, aponta o Técnico Rodolpho Lavoura. Mesmo sem a classificação para o Brasileiro, Lavoura avalia como positivo o resultado. “Apesar de não conquistarmos a tão sonhada vaga ao Brasileiro, temos que ressaltar o acúmulo de títulos e ascendência de resultados obtidos pela atleta”.

Já Lucas Vieira, de 16 anos, enfrentou adversários nas categorias até 23 anos. “Lucas é um atleta diferenciado. Sua dedicação aos treinos e vontade de vencer o credencia a ser uma das promessas do judô nogueirense”, explica Lavoura. Mesmo lutando na categoria acima, Vieira teve bons resultados, perdendo apenas por ser surpreendido com uma chave de braço. “Percebi que tinha condições de vencer e fui em busca de pontuar. Foi uma grande experiência, que só fez aumentar minha vontade de treinar”, diz o judoca Lucas Vieira.