20/03/2017

Judoca de Artur Nogueira é campeão da Copa São Paulo

Após conquista, Lucas Brito segue para concentração, em Pindamonhangaba (SP), a fim de lutar na Alemanha

Da redação

O judoca nogueirense Lucas Brito sagrou-se mais uma vez campeão. Desta vez, a conquista veio após disputar a Copa São Paulo de Judô. O evento esportivo aconteceu em São Bernardo do Campo (SP) e contou com cerca de 3 mil atletas. Assim, com o ginásio Adib Moysés Dib completamente lotado, Brito levou a medalha de ouro na maior competição interclubes da América Latina pela categoria sub 18 pesado.

DCIM101GOPRO

Brito comemora a vitória. “É a primeira vez que conquisto medalha nessa competição. Estou muito feliz em subir mais uma vez ao pódio. Agora, me classifiquei para o Campeonato Brasileiro e a final do Campeonato Paulista sub 18”, explica. Após a Copa, o judoca se dirigiu a Pindamonhangaba (SP) para se concentrar, em hotel, junto a Seleção Brasileira.

Na quarta-feira (22), às 10h, Lucas Brito embarca para a Alemanha a fim de disputar campeonatos representando o Brasil.

De acordo com o treinador Rodolpho Lavoura, Artur Nogueira participou da competição com oito atletas, das categorias sub 11, sub 13, sub 18 e sub 21. Iniciado no sábado (18), a Copa terminou neste domingo (19) e contou com 23 horas de judô. Segundo a Federação Paulista de Judô (FPJ), o evento reuniu em um fim de semana 2.640 atletas vindos de São Paulo e de vários estados brasileiros, de 270 agremiações.

Outras conquistas

DSC_0003-1490020496

No sábado (18), Beatriz Inocêncio, de 12 anos, se destacou na competição. A judoca ficou em terceiro lugar na categoria sub 13 pesado. A nova atleta ganhou quatro lutas e acabou perdendo na semifinal. No entanto, ela faturou a medalha de bronze. Beatriz, agora, está classificada para a final do Campeonato Paulista.

Caroline da Silva também esteve presente nos tatames. A atleta ficou em quinto lugar na divisão especial, após estreia na categoria sênior. Carolina é campeã paulista e da Copa São Paulo aspirante de 2016. Outros competidores participaram no sábado (18), como Felipe Oliveira (sub 13 leve) e Rafaela Inocêncio (sub 11 meio médio).

Já no domingo (19), além de Brito, outros três judocas lutaram. Da mesma forma, Lucas Vieira (sub 21 ligeiro), Daniel Balieiro (sub 18 meio leve) e Jhonnye dos Anjos (sub 21 meio leve) entraram para a disputa de medalhas. Todas as lutas foram difíceis, entre elas destacou-se o confronto entre Vieira e um judoca de Araras (SP) que já foi quinto colocado no mundial de Judô pela Seleção Brasileira.

Próxima competição

No domingo (26), na cidade de Piracicaba (SP) será disputada a primeira fase do Campeonato Paulista da divisão especial na categoria sub 18 e sub 21. Ao todo, oito atletas nogueirense seguem em busca de novas premiações.