23/05/2016

Judô de Artur Nogueira conquista medalhas em Paulínia

No total vinte medalhas foram conquistadas no evento que visa preparar a equipe para o Campeonato Paulista de Judô

Os judocas de Artur Nogueira participaram nesse sábado (21) do 1° Torneio Nissi de Judô, em Paulínia. O evento foi realizado no Ginásio João Aranha e contou com mais de 500 atletas do estado de São Paulo e sul de Minas Gerais. Vinte medalhas foram conquistadas.

A competição faz parte de um processo de preparação para o Campeonato Paulista das categorias sub 9, 11, 13 e aspirantes. “Nossa participação foi de caráter avaliativo e importantíssimo para formatação da continuidade de nosso planejamento em busca das classificações para a fase final do campeonato Paulista”, explicou o professor Rodolpho Lavoura.

Rafaela Inocêncio e Jackson Lima foram os destaques, ambos os alunos pertencentes ao Núcleo da Emef Prefeito Ederaldo Rossetti. Rafaela foi vice campeã da categoria Sub 9 Meio Leve e Jackson da Sub 11 Meio Leve.

Destaque também para Brener Ricardo, aluno da Apae, que participou de seu 4º Campeonato “Judô Para Todos”, iniciativa da Federação Paulista com o objetivo de possibilitar a prática competitiva a alunos com limitações.

Lucas Brito conquistou sua 6º medalha de ouro em 2016, vencendo duas lutas por ippon (pontuação máxima). Ao todo foram 20 medalhas conquistadas: 5 de bronze, 6 de prata e 9 de ouro. Com isso, Artur Nogueira ficou em 4º lugar na classificação geral, dentre as 40 cidades participantes.

O próximo compromisso dos judocas nogueirenses será no próximo domingo (29) em Valinhos, durante o Torneio Country Club.