Felicità Doces e Festas realiza cerimônia de inauguração dos cursos em 2017
Entre as novidades está o curso de confeitaria básica
A Felicità Doces e Festas realizou na última quinta-feira (12), uma cerimônia de inauguração dos cursos que serão oferecidos no ano de 2017. Nela, foram apresentadas novidades como o curso profissionalizante de confeitaria base, e curso de decoração com balões, entre outros. O evento começou as 20 horas e contou com uma mesa de doces e salgados produzidos pelos próprios alunos.
Segundo José Nogueira, proprietário da empresa, os cursos desse ano trazem novidades e inovações que atendem, inclusive, as sugestões e pedidos dos clientes. “O curso é feito para confeiteiros artesanais que querem iniciar carreira, mas também para confeiteiros profissionais dependentes de mais uma formação. Hoje o mercado exige um profissional qualificado, atualizado, com amplo conhecimento e experiência. É aqui que os cursos se tornam um grande aliado para eles”, afirma.
O Chef Marco Siqueira, confeiteiro profissional especialista em chocolateria e professor, formado pela empresa francesa Valrhona Chocolat”, comenta sobre a importância do curso para Artur Nogueira: “O intuito de trazer esse curso para a cidade é fazer com que o aluno aprenda os princípios básicos de alimentos como pão de ló, casca para tortinha, bons cremes, entre outros. É preciso ter uma base sólida de como assar, bater, quando tirar do forno e tantas outras coisas, para montar boas estruturas”.
Para dar continuidade a formação de seus alunos, a Felicità oferece a continuação dos cursos, que utilizam as técnicas do primeiros para preparar alimentos mais sofisticados.
Roseane Finato, aluna da Felicità há 8 meses, afirma: “tudo o que eu aprendi, aprendi aqui. Antes eu não sabia fazer nem o bolo de fubá. Vim até a Felicità procurar alguns ingredientes e me ofereceram o curso. Depois que comecei nunca mais parei e hoje faço bolos para vender, é o meu trabalho”. Hoje, Roseane é uma empreendedora de sucesso que mantém seu sustento com bolos e doces. “Quando comecei a confeitaria eu me descobri. Além do mais, tudo o que eu preciso eu encontro aqui, na Felicità”, conclui.
Os cursos terão início no dia 16 de janeiro, e são divididos em duas vertentes: os profissionalizantes de longa duração, como confeitaria artística com pontos de glacê, confeitaria com pasta americana e confeitaria com pasta de chocolate; e os cursos rápidos, que geralmente duram um dia e nos quais os alunos aprendem na prática a preparar alimentos como salgados e doces diversos.
As novidades para esse ano são os cursos de confeitaria base geral, curso de decoração com balões, e o curso de sorvete (onde se ensina a melhorar o processo de fabricação e venda do sorvete). Esses cursos, além de desenvolver a técnica, ajudam a despertar o empreendedorismo dos alunos, dando-lhes ferramentas como produtos e dicas, com acompanhamento do dia a dia.
Os cursos terão início no dia 16 de janeiro. Os horários dos cursos profissionalizantes são à noite, das 18 às 22 horas. O valor deles é a partir de dez reais, o que facilita o investimento para toda a população nogueirense.
A Felicità está localizada na Avenida 15 de Novembro, 1280 B, Jardim Planalto. Atende das 8h00 às 18h30 (de segunda à sábado) e das 9h00 às 13h00 (aos domingos e feriados). Telefone (19) 3877 3749. Confira outras novidades por meio da página no Facebook da empresa.
Comentários
Não nos responsabilizamos pelos comentários feitos por nossos visitantes, sendo certo que as opiniões aqui prestadas não representam a opinião do Grupo Bússulo Comunicação Ltda.