16/01/2017

Felicità Doces e Festas realiza cerimônia de inauguração dos cursos em 2017

Entre as novidades está o curso de confeitaria básica

Informe publicitário

A Felicità Doces e Festas realizou na última quinta-feira (12), uma cerimônia de inauguração dos cursos que serão oferecidos no ano de 2017.  Nela, foram apresentadas novidades como o curso profissionalizante de confeitaria base, e curso de decoração com balões, entre outros. O evento começou as 20 horas e contou com uma mesa de doces e salgados produzidos pelos próprios alunos.

IMG_9122-1484332324

Segundo José Nogueira, proprietário da empresa, os cursos desse ano trazem novidades e inovações que atendem, inclusive, as sugestões e pedidos dos clientes. “O curso é feito para confeiteiros artesanais que querem iniciar carreira, mas também para confeiteiros profissionais dependentes de mais uma formação. Hoje o mercado exige um profissional qualificado, atualizado, com amplo conhecimento e experiência. É aqui que os cursos se tornam um grande aliado para eles”, afirma.

IMG_9105-1484332315

O Chef Marco Siqueira, confeiteiro profissional especialista em chocolateria e professor, formado pela empresa francesa Valrhona Chocolat”, comenta sobre a importância do curso para Artur Nogueira: “O intuito de trazer esse curso para a cidade é fazer com que o aluno aprenda os princípios básicos de alimentos como pão de ló, casca para tortinha, bons cremes, entre outros. É preciso ter uma base sólida de como assar, bater, quando tirar do forno e tantas outras coisas, para montar boas estruturas”.

IMG_9145-1484332334

Para dar continuidade a formação de seus alunos, a Felicità oferece a continuação dos cursos, que utilizam as técnicas do primeiros para preparar alimentos mais sofisticados.

IMG_9120-1484332322

Roseane Finato, aluna da Felicità há 8 meses, afirma: “tudo o que eu aprendi, aprendi aqui. Antes eu não sabia fazer nem o bolo de fubá. Vim até a Felicità procurar alguns ingredientes e me ofereceram o curso. Depois que comecei nunca mais parei e hoje faço bolos para vender, é o meu trabalho”. Hoje, Roseane é uma empreendedora de sucesso que mantém seu sustento com bolos e doces. “Quando comecei a confeitaria eu me descobri. Além do mais, tudo o que eu preciso eu encontro aqui, na Felicità”, conclui.

IMG_9126-1484332329

Os cursos terão início no dia 16 de janeiro, e são divididos em duas vertentes: os profissionalizantes de longa duração, como confeitaria artística com pontos de glacê, confeitaria com pasta americana e confeitaria com pasta de chocolate; e os cursos rápidos, que geralmente duram um dia e nos quais os alunos aprendem na prática a preparar alimentos como salgados e doces diversos.

IMG_9101-1484332311

As novidades para esse ano são os cursos de confeitaria base geral, curso de decoração com balões, e o curso de sorvete (onde se ensina a melhorar o processo de fabricação e venda do sorvete). Esses cursos, além de desenvolver a técnica, ajudam a despertar o empreendedorismo dos alunos, dando-lhes ferramentas como produtos e dicas, com acompanhamento do dia a dia.

Os cursos terão início no dia 16 de janeiro.  Os horários dos cursos profissionalizantes são à noite, das 18 às 22 horas. O valor deles é a partir de dez reais, o que facilita o investimento para toda a população nogueirense.

A Felicità está localizada na Avenida 15 de Novembro, 1280 B, Jardim Planalto. Atende das 8h00 às 18h30 (de segunda à sábado) e das 9h00 às 13h00 (aos domingos e feriados). Telefone (19) 3877 3749. Confira outras novidades por meio da página no Facebook da empresa.

IMG_9113-1484332317IMG_9157-1484332339IMG_9114-1484332319IMG_9118-1484332320IMG_9156-1484332337IMG_9150-1484332336IMG_9130-1484332331IMG_9124-1484332326


Comentários

Não nos responsabilizamos pelos comentários feitos por nossos visitantes, sendo certo que as opiniões aqui prestadas não representam a opinião do Grupo Bússulo Comunicação Ltda.