17/04/2012

EDUCAÇÃO: Escola Montessori promove atividades culinárias sobre a história do milho

A Escola Nossa Senhora das Dores (Montessori) de Artur Nogueira realizou hoje, quarta-feira (18), atividade culinárias com os alunos do sexto ano do Ensino Fundamental referentes ao consumo do milho e seus derivados. A disciplina trabalhada foi a história desse alimento e sua importância na constituição das comunidades americanas pré-colombianas e como esse alimento se […]

A Escola Nossa Senhora das Dores (Montessori) de Artur Nogueira realizou hoje, quarta-feira (18), atividade culinárias com os alunos do sexto ano do Ensino Fundamental referentes ao consumo do milho e seus derivados.

A disciplina trabalhada foi a história desse alimento e sua importância na constituição das comunidades americanas pré-colombianas e como esse alimento se tornou universal após a chegada dos espanhóis no continente em 1492.

Cada aluno foi responsável pela elaboração de um prato à base de milho. Curau, pipoca, suco, broa, bolos e outras delícias compuseram a farta mesa que foi inaugurada com uma oração ao milho, escrita pela poetiza brasileira Cora Coralina.

As atividades foram ministradas pelo professor de História Rafael Serra.


Comentários

Não nos responsabilizamos pelos comentários feitos por nossos visitantes, sendo certo que as opiniões aqui prestadas não representam a opinião do Grupo Bússulo Comunicação Ltda.