04/06/2014

BRASÍLIA: Arroz de Pequi

Entrando em clima da Copa, o Portal Nogueirense criou uma sessão especial com os pratos típicos das 12 sedes do mundial

Brasilia - Arroz de pequi

INGREDIENTES:
5 pequis bem amarelos, lavados
4 colheres sopa de óleo
2 dentes de alhos amassados
1 cebola grande, picada
2 xícaras de arroz lavado e escorrido
4 xícaras de água quente
Sal e pimenta-de-cheiro ou pimenta-malagueta fresca, picada, a gosto
1 colher sopa de cheiro-verde e cebolinha picada

MODO DE PREPARO:
Tire a casca dos pequis, ponha-os numa panela, junte ou óleo, o alho e a cebola. Leve ao fogo brando e refogue, mexendo sempre, até a cebola e o alho ficarem dourados.
Acrescente o arroz e frite um pouco. Junte a água, tempere com sal a gosto e cozinhe até o arroz ficar macio e a água secar. Acrescente pimenta a gosto e misture delicadamente.
Tire do fogo, polvilhe com cheiro-verde e mais um pouco de pimenta, e leve à mesa.


Comentários

Não nos responsabilizamos pelos comentários feitos por nossos visitantes, sendo certo que as opiniões aqui prestadas não representam a opinião do Grupo Bússulo Comunicação Ltda.