21/04/2014

Bolo formigueiro recheado de brigadeiro branco

INGREDIENTES . 4 ovos . 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal . 3 colheres (sopa) de margarina . 1 1/2 xícara (chá) de leite . 3 xícaras (chá) de farinha de trigo . 1 colher (sopa) de fermento em pó . 50 g de chocolate granulado . 1 lata de leite condensado . 1 […]

receita-bolo-formigueiro-recheado-brigadeiro-branco

INGREDIENTES

. 4 ovos
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 50 g de chocolate granulado
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 400 g de chocolate ao leite picado

MODO DE PREPARO

1. Na batedeira, bata as claras em neve.
2. Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar e duas colheres (sopa) de margarina. Bata até obter uma mistura cremosa.
3. Acrescente uma xícara (chá) de leite aos poucos, intercalando com a farinha.
4. Desligue a batedeira, misture o fermento e o chocolate granulado.
5. Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
6. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
7. PREPARE O RECHEIO: em uma panela, misture o leite condensado, uma colher (sopa) de margarina e 1/2 xícara (chá) de leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
8. Desligue o fogo e misture 1/2 lata de creme de leite sem soro.
9. Deixe esfriar e recheie o bolo.
10. FAÇA A COBERTURA: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
11. Misture o creme de leite sem soro restante e leve a geladeira até começar a endurecer.
12. Bata na batedeira até ficar cremoso e cubra o bolo.

 


Comentários

Não nos responsabilizamos pelos comentários feitos por nossos visitantes, sendo certo que as opiniões aqui prestadas não representam a opinião do Grupo Bússulo Comunicação Ltda.