12/06/2017

Atleta de Artur Nogueira conquista vice-campeonato brasileiro de Judô

Lucas Brito participou na Bahia do Campeonato Brasileiro sub 18

Da redação

O judoca nogueirense Lucas Brito conquistou neste final de semana o vice-campeonato brasileiro de sua categoria. O Campeonato Brasileiro sub 18 aconteceu no sábado (10) e no domingo (11), em Lauro de Freitas (BA). Brito compôs a equipe paulista e foi em busca, além do título, de preciosos pontos para o ranking nacional.

Brasileiro 1-1497287794

O primeiro embate de Brito no Brasileiro foi contra o atleta do Ceará, de onde se sagrou vencedor. Em seguida, venceu o alagoano Deryck Belo. Já na semifinal, encontrou seu algoz da final do Campeonato Paulista: Eduardo Júnior, de Votuporanga (SP). O nogueirense conseguiu mais uma vitória, chegando à final do Campeonato Brasileiro sub 18 Pesado contra Leonardo Sant’Ana, um pernambucano contratado pela equipe Sogipa, do Rio Grande do Sul, e que tem sido o grande adversário de Brito desde o ano passado.

Infelizmente, assim como na final do World Games Combat e do Campeonato Brasileiro Estudantil, Brito foi superado e ficou com a medalha de prata. O paulista Eduardo Júnior e o gaúcho Bruno Rocha completaram o pódio. O estado de São Paulo foi campeão na classificação final masculino, seguido de Rio Grande do Sul, Distrito Federal e Rio de Janeiro.

“A vida é feita de aprendizados e você deve saber tirar vantagem disso. Quero agradecer a minha família e a meus mestres, que foram importantes na minha caminhada, e principalmente a Deus”, comenta Brito. Em 2017, o nogueirense acumulou a segunda colocação no Meeting Nacional de Base, foi vice-campeão Paulista, campeão da Copa São Paulo e vice-campeão da fase nacional do World Games Combat.

judolucasbrito (4)-1485463759

Brito fica agora na expectativa de ser convocado para defender o Brasil no Campeonato Sulamericano, sonhando ainda com uma vaga para disputar o Campeonato Mundial. “Em nome do prefeito Ivan Vicensotti (PSDB), parabenizo Lucas Brito pelo grande feito. É a primeira vez que um nogueirense obtém uma conquista em âmbito nacional de uma modalidade olímpica. Artur Nogueira certamente se orgulha desse atleta”, afirma o secretário de Esportes Alexandre Chichurra.

O Campeonato Brasileiro teve a participação de 399 competidores de 26 estados brasileiros.