02/09/2016

Aprenda a fazer um delicioso molho de tomate ao forno

Receita é vegana, prática e fácil de fazer.

Da redação

Já está no ar o mais novo caderno de saúde e culinária do Portal Nogueirense, uma parceria inédita com a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) – núcleo Interior Paulista. Conheça mais sobre a SVB clicando aqui.

Neste caderno você encontrará, a cada semana, informações sobre o vegetarianismo, receitas livres de ingredientes de origem animal, dicas de saúde, entrevistas etc.

Do chinês ao italiano, do nível fácil ao difícil e para todas as ocasiões. Nesta série de ‘Delícias Vegetarianas’, traremos sempre uma receita doce ou salgada elaborada por vegetarianos que amam culinária. Tudo explicado passo a passo para os fãs da gastronomia saudável.

Vamos para a primeira receita?

Molho de tomate assado caseiro

O molho fica uma delicia e pode ser usado em qualquer prato de massa, tortas assadas ou até em lanches. É muito fácil de fazer.

INGREDIENTES

12 tomates italianos maduros

2 cebolas grandes ou 3 cebolas pequenas

1 pimentão vermelho médio sem sementes

½ cenoura grande sem casca

4 dentes de alho

Ervas secas (nesta receita foi utilizado o Zahtar, tempero do oriente médio conhecido no Brasil como tomilho, mas use a erva seca que te agradar).

Folhas de manjericão frescas

Sal e pimenta a gosto

Azeite de oliva puro

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MODO DE PREPARO

1 – Lave os tomates, a cenoura e o pimentão.

2 – Descasque as cebolas, retire o biquinho preto dos tomates, retire o miolo e as sementes do pimentão e descasque a cenoura.

3 – Corte os tomates e as cebolas em gomos. Corte as cenouras em rodelas não muito grossas. Corte o pimentão em tiras.

4 – Distribua os tomates, as cebolas, o pimentão e as cenouras cortadas em uma assadeira untada.  Coloque os dentes de alho para assar com casca. Coloque o alho em um canto da assadeira para acha-los facilmente após terminar de assar.  Tempere com sal e pimenta a gosto e regue os vegetais com azeite.

5 – Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 2h na temperatura de 180° a 200°. Este tempo pode variar de acordo com o forno. Nesta receita usei forno elétrico.  Após este tempo, retire o papel alumínio. Deixe esfriar um pouco. Descarte a casca do alho.

6 – Leve tudo ao liquidificador ou processador. No fundo da assadeira vai ter um caldo, coloque o caldo aos poucos para não correr o risco de ficar liquido demais e triture até formar um molho homogêneo. Acrescente o manjericão picado e leve ao fogo até ferver.

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Está pronto o molho que pode ser utilizado em uma boa macarronada e pode ser congelado em potes com tampa. Bom apetite!


FB_IMG_1470193912889 jhnkjhjkn-1472822187Rodrigo Pochmann é membro da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) – núcleo Interior Paulista de Engenheiro Coelho e Artur Nogueira.


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